могу ли я...

Ли Лонли
могу ли я почувствовать тебя ещё ближе?
наверно, могу, но не знаю, тебе нужна ли…
иногда мне кажется, что я слышу: «да подходи же!»,
а потом я иду – но совсем не туда, где ждали.
я могу отвечать только лишь за свои же чувства –
но совсем не хочу, чтобы ты о них знал при этом.
знаешь, всё-таки мне отчаянно грустно
от того, что ты не помнишь моих глаз цвета…

могу ли я любить тебя ещё больше, насколько больше?
не могу, ведь любовь не измерить, а моя вообще абсолютна.
я с тобою всего на мгновенье, но вряд ли дольше –
не люблю я вот так, мимолётно… взаимно, но всё же прилюдно.
можешь ли ты полюбить меня? знаешь… мне кажется, это не так уж и важно:
я люблю тебя без условий – без твоих, без моих, без каких-то божьих.
ты мой ангел, ты часть моей жизни, мой сон вчерашний –
я пишу это лишь потому, что молчать иногда невозможно,

но тебе не смогу сказать, сколько ты для меня значишь –
это может разрушить случайно твою жизнь или даже мою.
даже если тебе от этого больно так, что ты иногда плачешь,
я тебя не сумею утешить и сказать, что тебя люблю.
я так рада тому, что ты есть, что совсем не чувствую боли:
ты не можешь не быть, в каждой жизни ты должен быть рядом,
даже если играем с тобою не слишком уж близкие роли,
я должна быть знакома с тобой, просто мне узнавать тебя надо
раньше…