Звуки старого дома

Аексей Гуляев
В тишине предрассветной, звуки старого дома,
Вы мелодия детства, вы до боли знакомы.
Скрипнет вдруг половица, печка трель заиграет,
И биение сердца тишину нарушает.

Вдруг задышит, как будь-то живая труба,
И закапает в кране на кухне вода.
Занавеску качнет небольшой сквознячок,
Запоёт свою песню за шкафом сверчок.

Стукнет, что-то в прихожей тихонько,
Зарычит холодильник негромко,
Зашипит на кого-то разбуженный кот,
Бой часов мелодичный, тишину разорвет.

Задрожит от чего=то в серванте стакан,
Пробежит по делам по своим таракан,
Взвизгнет петлёй,заржавелою дверь,
Заорёт вдруг будильник, как раненый зверь.

Эти звуки ночные, память мне растревожат,
В детство полное сказок,окунуться предложат.
И не спутать ни с чем их чудесный романс,
На чужбине далёкой он мне снился не раз.