Где-то в синеве

Владимир Юнь
Закричали птицы
Где-то в синеве..
Замолчали ночи -
В сумраке и мгле..
Расступились звёзды
Не ложившись спать
За рекой остались,
Небо целовать.
Исходящим чувство
Вяжется в костре,
Отсекая зарёю -
Проблески в руке..
Слышится и шорох
Вечной тишины -
И в тумане голос
девственной земли..
Над росой не спящей
Дуновения лик..
Поднимает к солнцу
птичий птичий крик.
***