Дикий голубь

Людмила Воронова Супрун
Охал, ухал дикий голубь -
По любимой тосковал,
Жизнь дождём стекала в прорубь,
Бушевал девятый вал…

И тоска-печаль съедала
Дни и ночи напролёт.
Голубиц вокруг немало,
Да не тот у них полёт.

Свил гнездо на старой липе,
Чтоб повыше от земли...
Слышат люди его всхлипы
О потерянной любви.

Прячет грусть густая крона,
Липа нынче вся в цвету,
Кружит вальсом Мендельсона
Голубиных грёз мечту.

И жужжат старушки-пчёлы,
Говорят: « Не первый ты,
Быть негоже не весёлым
Среди райской красоты…»

Пчёл не слышит дикий голубь,
Всё вздыхает по утрам...
Тихим эхом его соло,
Отворяет двери в храм.

Все страшатся этой птицы,
Люди гонят от жилья.
Ищет голубь голубицу,
Ту, которая своя.