А день придёт...

Людмила Баневич -Гаврилюк
А день придёт - бездушный и бесполый,
Обычный день - без признаков войны.
Не будет ничего  "на грани фола",
А только безысходность тишины -
Такой больной, нестойкой и несмелой,
Когда от подступающей вины
Забьёшься вдруг рыбёшкой очумелой,
Как на крючке у жизненной блесны.