Порою Шеф бывает крут

Аексей Гуляев
Порою Шеф бывает крут,
Сменяя пряники на кнут.
Глазами яростно сверкает,
Кричит на всех, всех увольняет.

Сам бродит мрачной,чёрной тучей,
Услышав рык его могучий,
Как перепуганный барбос,
Сам царь зверей поджал бы хвост.

Дрожат поджилки персонала,
Главбух глотает валидол,
И даже бравая охрана,
Забилась в трепете под стол.

Замолкли в страхе телефоны,
На цыпочках крадётся зам,
И секретарша, чуть живая,
Сломала ручку по палам.

Причину ярости у Шефа,
Простому смерду не понять,
Не разрешимая проблема,
Терзает суть его опять.

Ни что не вечно под луной,
Иссяк и ярости фонтан,
Захлопнув двери за собою,
Закрылся в кабинете Сам.

Насупив брови,сморщив лоб,
Разбавив кофе коньяком,
Наиважнейшую задачу,
Решает сидя за столом.

Насущной нет проблемы в мире,
Задача крайне не проста,
Как точно посчитать щетинки,
В бровях у рыжего кота.

Крутил,вертел и так и этак,
Не получается никак,
На подчиненных видно мало,
Спустил сегодня он собак.

Но ничего, наступит завтра,
Всё повторится вновь и вновь,
И будем мы всем коллективом,
Перебирать кошачью бровь.