Мой сынулька заболел

Анна Дорошкевич
Мой    сынулька   заболел,
Заболел   -     ветрянкой,
Как    трава,   позеленел,
В   мае    на    полянке!

Весь зелёный - не  смешно,
Ему     очень      больно –
Ночью плакал,  вот  уснул,
Спи,   сынок,    спокойно!

Лягушонок,   мой    сынок,
Мальчик  мой, зелененький,
А   лягушкам  -  невдомёк,
Что ты - лучик  солнечный!