Инфляция

Борис Шиманский
Чтобы выписать «Мурзилку»,
я решил кидать в копилку
копеечки, пятачки -
ну, сущие пустячки,
что родителям не жалко.
Так ни шатко и ни валко,
ни одну, ни две недели
росла сумма еле-еле.
Только на исходе лета
я монет полпуда где-то
накопил. Взял молоток,
расколол копилку,
ссыпал денежки в мешок
и на почту прямиком
выписать «Мурзилку».
Протянул мешок в окошко:
ещё чуть-чуть, ещё немножко.
Тётя глянула в мешочек:
«Извини меня дружочек.
Сочувствую и понимаю,
но пятаки не принимаю.
И, если только мне не врут,
так их и в банке не берут».
«Ну, раз ни в банке, ни в мешке,
то в сумке, что на ремешке
через плечо - то можно?»
«Нет, мальчик, невозможно.
Беда с детьми и стариками -
суют копейки с пятачками.
А чтоб на них что-то купить,
их надо тонну накопить.
Вот такая у нас ситуация.
Что тут сделаешь, если инфляция».
Я не выписал «Мурзилку».
Только зря разбил копилку.