Цветок Вероники дубравной

Вера Корникова Сенькина
Люблю я этот скромный цвет
С небесно-синими глазами,
Волнует сердце с детских лет,
Мой взор запеленав слезами.

Его ВероникОй назвали.
Растет: под дубом, на лугу...
Кто называл наверно знали,
Пройти я мимо не смогу:

И залюбуюсь красотою,
И чистым цветом восхищусь,
Притронусь ласково рукою -
Волшебным светом напоюсь.

И с ранних лет глаза родные
Меня от прозы берегут...
Не потому ли сестры с детства
Меня Вероникой зовут?

                * * *
"Цветы - кадильницы из Рая.
Цветение - фимиам Богам!"*
С рождения об этом зная,
Склоняемся к Его ногам.

* - Слова Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого.

29.05.2016г.