Бес

Илья Крутовский
Странные мысли срезали ствол
И сожгли сучья, поленья в нём
И горело пламя сжигая меня
Сердце лишь билось от боли томясь

Но что увидел я в облаке пыли
Два глаза горели и плыли
Словно жемчужины в старой зале
Так и манили они к себе

То что увидел было страшней
Это был Бес, а не кощей
Странные скулы и эти глаза
В них словно замёрзла слеза

Тело горело, а сердце билось
Больше не видел - уже не снилось.