Луна и Солнце

Серж Конфон 2
Чуть рыжий Марс, серебряный Юпитер
и звёздочки ещё кой-где видны,
да только я нигде пока не видел
плывущей сновидением Луны...

Она же, своенравная хитрюга,
взошла перед рассветом поутру,
блистательно пошла, гордясь, по кругу,
а Солнца не предвидела игру.

Но только поднялось светило в небе,
в белёсое туманное пятно
Луну в своём стремительном набеге
лучами превратило в миг оно.