Серая память

Вася Лиск
Мне всё время кажется, что сейчас он войдёт к нам в комнату
Ляжет где-то рядышком, слегка сомкнёт глаза-омуты...
Шестёркой перевёрнутой
Жизни его прокляты
И ты
И мир твой
не будете им поняты...

Останутся лишь в памяти
пушистые черты:
ранимые и грустные...
кошачья простота
совсем иногда наглая,но всё же красота,
с торчащими усами...
и комната всё та,
в которую вошёл он,
но комната пуста.


p.s.:все коты,как и псы, попадают в Рай.