Под каштаном

Дарья Дарки Васильева
Задувает дождь каштана свечи.
Падают соцветия к ногам.
В вышине в разгаре птичье вече
И на всю округу шум и гам.

А каштан раскидистый, могучий,
Словно дуб старинный вековой.
Чудо-крона заслоняет тучу.
Солнце в сети поймано листвой.

Облако задело кринолином
Яркую свечу на фоне звёзд.
Я стою под древом-исполином
И ищу ответ на свой вопрос:

Видел ли каштан с огромной кроной,
Шириною спорящей с рекой,
Маленьких затейливых драконов,
Что держали путь с Серпуховской?