Бешеный трамвай

Дарья Дарки Васильева
Ты скажи мне, падшая звезда,
Свет-ответ пролей неугасимый,
Отчего пустеют города?
Кто рисует тени Хиросимы?

Снова взрыв на взлётной полосе.
В воздухе рассвета рвутся тромбы.
Кто на землю посылает все
Эти экскаваторы и бомбы?

Самая жестокая из тем:
Кто распределяет эти роли?
Кто Пальмиры рушит, а затем
В пекле ладит варваров гастроли?

Чьею волей улицы столиц
Сеткою опутаны зелёной?
Сколько вьётся нечисти без лиц
В пляске разрушенья исступлённой?

Кто Фемиды праведной весы
Превратил в лукавые качели?
Почему назад идут часы
Под железный хрип виолончели?

Я к тебе со всею Пустотой.
Что в холодных окнах воет волком.
Ты прости, но больше ведь никто
В этом небе не ответит толком...

Подскажи мне, падшая звезда,
Я вопросом до рассвета маюсь...
А в ответ: "Никто и никогда.
Пусто за контроллером. Там Хаос.

Рушит и вбивает сотни свай
В мира плоть дрожащую, живую...
Мир похож на бешеный трамвай,
Впавший в бесконечную кривую".