почти...

Света Носова
мне уже хорошо...и не холодно, и не жарко.
согреваюсь теплом подсохшей жилетки-мая..
я спокойно дышу, не жду от судьбы подарка,
но, признаться, его не очень-то и ждала я...

отцветает сирень.
на грядках растет капуста.
все короче теперь бессонных ночей тесемки...
правда, мне уже лучше.
лишь только немного грустно...
будто что-то стекает в обыденности воронку...

да крошится душа...а была ведь такой упругой...
я с дорожек сметаю снежинки отцветшей вишни...
ты мне ближе не стал...
я не стала тебе подругой...
мной оборван листок, он был, без сомненья, лишним...

а шальная весна на листьях еще искрится.
но зеленой тоской стоит у порога лето.
зацвели под окном фиолетовые ирисы,
да и мир мой стал до банальности фиолетов...

я живу как жила, но что-то во мне остыло...
и улыбка твоя давно мне уже не снится...

мне почти хорошо...
нет-нет, я не плачу, милый...
это капли росы легли на мои ресницы...

28,05.2016г.