Сгущаю краски...

Стэпан Коваль
Сгущаю краски...Жизнь проста,
Как ветер сквозь проходит смело
Два осеняющих перста
И круг защитный бело-меловый.

Не стану душу я терзать
И красками густыми мазать.
Одна бесцветная слеза
Без-больно потечёт из глаза.

От света яркого блеснёт
И от тепла его исчезнет.
Все краски хороши весной
И лишь седая бесполезна.

Зачем-то лишняя она,
Хоть гуще делает палитру.
Но как застеночный монах
С душой безгрешно-инвалидной.

Лишь бледный цвет не нужен тут.
И я сгущаю краски красно--
Словами на устах цветут
И солнышком играют ясным.

Сгущаю краски...

      29.5.16.

       12:35.