Ночь

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Вновь с радостью переночую –
Во тьме мечту  свою почую.
Лишь в одиночестве   уют –
В  толпе счастливых  только бьют.


От роз избавился, фиалок,
Как от назойливых гадалок.
Пьянею снова  –  зол и лют:
В тоске поэты только пьют


Курю, уставший, сигарету,
Куры подслушиваю  лепет .
Уж в каждом начадил  углу,
Так провожаю с миром  мглу.


Табак, вино,  –  не  в  той, вы, лиге:
Считаю  пред финалом книги ...
Докончу рукопись и ту.
Поставлю подпись и  прочту:

,,Гора высокая  снежна.
Нежна душа, да только дура.
Кому теперь она нужна –
Важна могильщика фигура,,