Установка

Анатолий Секрет
На правду потеряв надежды,
я часто думаю о том,
что счастье дружит лишь с невеждой,
лишь он, жить может под кнутом.
Зачем влачить существованье,
без цели в жизни,без мечты,
зачем губить мне дарованье,
на злые прихоти судьбы.
Зачем же подражая глупым,
стремиться в моде преуспеть,
зачем же позволять мне шуту,
отавой душу одолеть.
Иль не пора,иль не созрел я,
для добрых, для полезных дел,
иль мир не хочет чтобы воспел я,
всё то что понял,что узрел.