Тону

Умбэрто
Когда воздух плотнее чем камень,
Когда не за чем больше дышать,
В ил хватаюсь сильнее руками,
И на берег скорей выгребать.

Да, найти бы скорей этот берег,
Сколько мути ещё нужно поднять?
Ветки, сучья, от трактора двери,
Оттолкнуться ногами, всплывать.