Жизнь - художник без прикрас

Софья Хрусталёва
Художник править стал картину,-
На ней красавицы портрет.
Нарядная - в день именинный.
С тех пор прошло немало лет...

Он подошел к окну, на свет,
Взглянув мельком на отражение.
Да-с, много минуло,брат,- лет!
Войди в её ты положение.

Навряд ли встретимся когда?!
Года - как молнии летели.
И голову мне навсегда
Накрыли буйные метели...

А что же с ней произошло
За многие десятилетия?
Мне вдохновение пришло –
Добавлю штрих в её портрете.

В её портрет! Нельзя представить,
Чтоб  тронула морщинка вдруг
Таких написанных красавиц,
Заштриховав рисунок губ?..

Он в руки взял- из колонка,
Любимую им кисть- от бога...
Лишь сделал лёгких два мазка
У глаз, и над губой немного

Провёл тончайшую черту...
Подправив аккуратно ушко.
А где ж красавица? Не ту
Я вижу здесь!? Совсем старушка!!

Разочарованно воскликнув
Он сел на кресло,
Тихо всхлипнув...

29.05.2016.12:00