Мы прожигали жизнь

Элина Плискун
Мы прожигали жизнь,
ища ответы в мире
суровом и жестоком,
но большом.
И прыгали со скал
в пучину, чтоб доказать,
что молод и силен,
и ко всему готов.

Не спали. Танцевали. Пили.
Курили. Матерились. Били.
Молили Бога, проклиная
тысячью чертей!...

Смотрели жадно фильмы
иностранного творенья,
плюя на мир советского кино.
И те традиции впитали мнимо,
что подготовил запад для мозгов.

Прожили четверть века как придется,
надеясь на везенье и судьбу.
В итоге - тридцать. Ты уже не молод,
хондрит, апатия, зимой одет тепло.
От покоренных якобы вершин
остались лишь воспоминанья.
А жизнь спешит неумолимо дальше.

18.05.2016г. СПб.

картинка заимствована из ресурсов интернета