В апреле осень

Римма Батищева
 На стих Марины Назарук "Из шуфлядки" http://www.stihi.ru/2016/04/22/4949

          —   Чем же все это окончится? — Будет апрель.
       —   Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
       Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
       будто бы в роще сегодня звенела свирель.
       —  Что же из этого следует? — Следует жить,
       шить сарафаны и легкие платья из ситца.
       —   Вы полагаете, все это будет носиться?
       —  Я полагаю, что все это следует шить.
                Юрий Левитанский

Теперь вполне уместна осень,
хотя весна в календаре.
Хоть, слава Богу, не морозы,
но зябко, будто в ноябре.
Стоит апрель, он на исходе,
И ель любимая цветёт,
а по дорожкам холод бродит
и отогреться не даёт.
Вчера срывались снега мухи
и оседали на траву,
и об апреле эти слухи
не оправдались наяву.
Поэт зимой весну пророчил:
мол, сарафаны нужно шить,
а я в пальто от ветра корчусь -
не соблюдается режим.
Ведь скоро май, что ждёт тогда нас?
опять водить нас станет за нос
весна?!

   25.04.2016