Когда расстрельная команда

Петр Нешитов
Когда расстрельная команда
Нахально у руля встает,
Ко дну дырявая шаланда
С толпой доносчиков идет.

Когда тюремные погоны
Науку счастья в мир несут,
В паху у номеров бубоны
Вспухают от гремучих пут.

Когда внучата тех и этих
Стране показывают плеть,
Народ, чтоб не обидеть третьих,
Согласен дальше потерпеть.