Кошка

Лекс Е.В.
Опасен волк живущий в лесной чаще,
Но вот опаснее псы поющие в городской тиши,
Ведь конь до горести пропащий,
Забредший в гости к псам
Вот думать о том, скорее поспеши.

И временной порог уже исчерпан,
Волчица драная сидит у моих ног,
Собаки подлые сидят раскрывши пасти,
Уже давно последний прозвенел звонок.

Но скоро летняя пора, она уже приходит,
Собачья свора всё сидит в моих стенах,
И всё тот час для них стучит и ходит,
Но достучатся не могу до Вас.

Собаки издают всё вой и вопли,
И предводитель им под стать,
Пес в волчьей шкуре любит волка,
Любовью человеческой как знать.

Я посмотрю торопимся, не к спеху,
Опять сноровка норову в упрек,
Но для кого то это лишь потеха,
А о другом подумать невдомек.

А кошка крутится учтиво,
Собакам подати даря,
Я только думать не хочу так,
Узнавши в кошке той себя.
                29.05.2016 год