Погасли свечи

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Погасли  разом  в подсвечниках свечи.
И честит  кто-то потоки всех бед.
 БесОвским  глазом уж каждый подмечен,
Речь ни о чести –  спасения нет?!


Крадучись,  свет тусклый раны  не лечит:
Сермяга  сера, мрачнее - хурал.
Престранные  вести. Лязгами встречи.
В хорале орут, как  в груме  ,,ура,,


Косой мучений, толчеей увечий,
Теперешний, давишний  был  баласт.
Но  стих ураган. Зажгутся и свечи.
Лучи, я верю, и солнышко даст.