Лето идёт!

Косинова Татьяна Ивановна
Как только июнь молодой развернётся,
Наполнится соком хмельным колосок,
И после дождей станет властвовать солнце,
А ветер цветов аромат принесёт,

Фатой золотой покрываются липы,
Под солнцем блестит их парчовый наряд,
Как-будто топазами кто-то обсыпал
И пчёлы над роскошью этой гудят.

Елей источает картина живая,
От ветра цвет липы на травы летит,
Искусный узор на земле вышивая
И мимо него невозможно пройти.

В лесах раздаются кукушек прогнозы,
Потешно резвятся в песке воробьи.
На свежих кустах распускаются розы,
Они излучают флюиды любви.

Волнуется в поле бескрайнем пшеница,
На светлых пригорках шиповник цветёт.
Весёлое лето листает страницы...
А там и клубника созреет вот-вот.

Румяные яблоки в августе томном,
На дереве нежась в уютных лучах,
Дыханием чистым своим,благотворным,
В саду порыжевшем нас будут встречать.

Автор Татьяна Косинова