Весенние подарки

Алёна Раннева
По земле зима еще шагает,
А весна уж открывает глазки,
И подарки детям посылает,
А в чуланчик прячет их салазки.

– Шлю вам, дети, грабли и лопатки,
Обувайте новые сапожки –
Первый дождь помчится по дорожке,
И цветы взойдут на ваших грядках!

Я пришлю вам песенку с ручьями,
А кораблик сделайте вы сами.
И для милых рыженьких девчушек
Подарю по горсточке веснушек.

                1984 год.