весьма похож на Питер

Геннадий Яковлевич
Хотите вы того - иль не хотите,
но время отпусков оно подходит.
И если на моря не полетите,
то будете судачить о погоде.
.
И киснуть видя небо в чёрных тучах,
луж зеркала, нахохленных прохожих ...
И ждать когда придёт счастливый случай
попортить солнцем мраморную кожу.
.
Хоть ветерок дыханьем стёкла вытер,
но, мягко говоря, совсем не Сочи.
И если на природе с дамой выпил,
то помни про "небархатные" ночи.
.
Мост Каменный, сирены словно выпи,
под зонтиком мечтающий прохожий ...
Весенний Томск весьма похож на Питер ,
мне кажется, увы, дождями всё же...
;)