Кукушки. Татьяна Керстен

Энциклопедия Бывалый Попугай
Когда-то бойкие кукушки
Кричали с липовой макушки
Иль на берёзовом суку
Заливисто: "Кукареку!"

Но "кар" вороны утащили,
А "е" кукушки обронили.
С тех пор несётся по леску
Весёлое: "Ку-ку! Ку-ку!"