Да остаток чадящих углей!

Владимир Песня
Снова ивы над речкою плачут,
Нагоняя и мне свою грусть.
Пожелай мне, водица, удачи,
Пусть все беды умчатся с ней, пусть.

На листочках роса будто слёзы,
Ветви ивы колышет река.
Отгремели весенние грозы,
Ветерок освежает слегка.

С непокрытой сижу головою,
Захмелел я от пряности трав.
Сам не знаю сейчас, что со мною,
Просто рядом присел, чуть устав.

Мысли рядом с той ивой рассеять,
Я присел, ноги в воду спустив.
Сколько ж в жизни пришлось мне посеять,
Расписав всё в житейский мотив?

За спиной все года, нет возврата,
Там цветущие нивы полей.
А со мною лишь мыслей палата,
Да остаток чадящих углей!
          29.05.2016 год.