Торжество природы

Владимир Переверзев41
 Владимир Переверзев

ТОРЖЕСТВО ПРИРОДЫ

 Солнце сияет. Всё жарче весной,
Снег превращается в лужи.
Подснежник расцвёл
На поляне лесной,
Он не боится стужи.
Скоро проснётся от спячки медведь –
Весеннему дню все рады,
Настежь раскроет в берлоге он дверь,
Выйдут на свет медвежата.
Тощий волчище по тропам снуёт,
В поисках пищи измотан,
Рыщет по лесу. По следу идёт.
Ухо востро, глаз намётан…
Заяц-беляк полиняет весной –
Сереньким станет зайчишка.
Спрячется мигом под елью любой
И притаится, как мышка.
Жизнь пробуждается – птички поют,
Солнце всё выше и выше,
Звуки капели – весенний салют!
Тают сосульки на крыше.
День прибывает – длинней и длинней,
Радует цвет небосвода,
Запах весны с каждым днём всё сильней,
Вновь торжествует природа!
          ***