Уходят победители фашизма

Семен Цванг
   
                Посвящается 75-й годовщине
                начала Великой  Отечественной войны.

 Всё реже встретишь тех из нас, кто живы,
 Кто вряд ли сможет выйти на парад
 И чьи портреты в фронтовых архивах
 Для поколений будущих хранят.

 Уходят победители  фашизма,
 В гвардейские бессмертные полки.
 И остаются в памяти при жизни
 Герои, ветераны, старики.

 А мир, что морем крови завоёван
 Из года в год тревожат до сих пор,
 Грозящие Земле бедою новой
 Вражда и необузданный террор.

 Мы воевали, не жалея жизни.
 Я верю, внуки нас понять должны –
 Уходят победители фашизма  -
 Солдаты неоконченной войны.