Крыса

Лекс Е.В.
И каркает ворона, а то ворон
Летает стаей вороньё,
Привыкли судии к поборам,
И платят волки и жульё.

И тянет время для отката,
Как раньше тянет на прокат.
И так ли маленька зарплата.
Дворец мерзавцев виноват.

Голубезной мелькнула крона,
И чтоб были в прибыли лжецы,
Закаркала опять ворона,
И соловьём залились Вы.

И правит бал опять то крыса,
Хвостом виляя говорит,
Что скоро вновь пойдет работа,
И огонечек заблестит.

И ездит крыса на машине,
Блестит у крысы пяточёк,
Испуг на морде и машина,
Всё ездит краше у ворот.

Какая времени личина?
Проверка - там идет она с тобой,
И страха есть они, причины,
Всё едут к мусору гурьбой.
               
Окончен бал ли у беседки,
Надежды огонек горит,
Она умаливающе в клетке,
О соизмерном говорит.
                29.05.2016 год