Родина

Николай Агафончиков
Люблю я тишину твоих проселков,
Где нежен шепот листьев
                у берез,
И в стужу
           кутерьму метели колкой
Лицом ловлю
           иссеченным до слез
Мне нравятся косматые туманы
Над утренними гладями озер,
Задумчивые ели – великаны
И редкой красоты
                сосновый бор.
Люблю встречать
                лазурные восходы,
Спешу под сень таинственных лесов
И вижу,
        как багровые разводы
Ласкают стайки легких облаков.
Красивейши и сказочны узоры
Нарядов ярко – красочных твоих,
У девушек
          - загадочные взоры,
И молодость во взгляде
                у седых.
Мне милы города твои
                и села.
И в небе журавлей печальный клин,
Приветливый народ твой
                и веселый,
Который, в трудный час, неодолим.
Но больше всех ты славишься,
                родная,
Своим гостеприимством
                и теплом...
Я видел много,
              много в мире знаю,
Но больше всех мне по сердцу
                твой дом.