Зелёными глазами...

Зоя Слотина
Зелёными глазами
Сразил он наповал,
Как молния, цунами
Иль редкой силы шквал.

Поток тепла и света
Из этих странных глаз,
Слова мне надо где-то
Найти на этот раз,

Чтоб рассказать про чудо
Мелькнувшее в толпе,
И радость не откуда
Возникшую  во мне.

Не верила, чтоб сразу
Разумный человек
Не мог придумать фразу,
Чтоб описать разбег

Безумных чувств, эмоций
Явившихся на миг, 
Не соблюсти пропорций
Событий и интриг.

Но Боже! Что творится
В наш просвящённый век.
Любой может влюбиться
В летящий с неба снег,

В цветенье садов белых,
В волну морской воды,
В полёты людей смелых,
Не чувствуя беды,

В глаза простых прохожих,
В мельканье стройных ног,
В обычных и похожих
Людей и в трубный вздох.

Беда это иль благо
Мне не дано понять.
Но только глаза влагой
Наполнились опять.