Мимолётная гостья

Игорь Терещенко 2
Вечер летний
Отдыха собственного
На постоялом дворе по курсовке
Не мог уснуть
Упершись глазами в темноту
Спутницу встретил
Думая длинную думу
К утру сложил на коротки
Прикрыв глаза, прозрел.