святы ли?

Столичный Доктор
Ангелы сбросили крылья свои.
Вы упустили раскаяния дни.
В тёмных лесах лишь голодные стаи
Вой леденящий исторгнут они.

Время стирает границы и грани.
Вы во грехах и по трупам дорога.
Кровь окропила святилище бога.
Дьявол, иль праведник - всем наплевать.

Руки омоют святою водою,
Целуют распятья - но души их в гное,
Крест перевёрнут, в граале - вино,
Души свои вы прод`али давно.

Поздно молить, час расплаты грядёт
Денег гора никого не спасёт.


Вы в золоте, о боге, о душе. Но святы ли, наместники поборов?