Небо прижалось к земле

Григорьевская Елена
Небо прижалось к земле -
тёмное, горизонтально.
Неразличим в полумгле
город застыл вертикально.

Пробует воздух на слух,
жаждет, как путник, напиться
вниз заскользившей сквозь мглу -
влагой из Божьей десницы.