Моя Муза под прицелом, или я у неё на мушке?

Ольга Фокина Усть-Илимск
МОЯ МУЗА ПОД ПРИЦЕЛОМ, ИЛИ Я У НЕЁ НА МУШКЕ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Моя Муза стоит под прицелом,
Или я под её муштрой?
Я блокирую мысли умело,
Не остаться чтоб за чертой.

Мне диктует она коварно,
Всё сбивая меня с пути.
Я ловлю её мысли жадно
И боюсь её отпустить.

В голове – креатив, идеи,
Я блокнот не спешу марать.
И в бреду, в диалоге с нею,
Упоённо делю кровать.

Мы проснёмся, она исчезнет,
Только тюль слегка пошумит.
Я на дне той болезни-бездны,
Но о Музе душа болит.

А плутовка вернётся в полночь
И дыханьем строку возбудит.
Не прошу я спасенья и помощь,
Пусть со мной в тишине говорит.

Запишу её мысли украдкой,
И на утро родится стих.
Мне так дороги Музы повадки,
Пусть не ищет она других.

Снова держит меня под прицелом
И лукаво мне шепчет слова.
И я ей доверяюсь всецело,
Для меня она вечно права.

Не предаст, не обманет надеждой,
И поможет заполнить блокнот.
И порадует образом свежим,
И в очаг вдохновенья толкнёт!

29 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)