Я в лесу...

Людмила Коневец
               
Я… в лесу…,
Словно волны у берега,
Звуки катятся в уши гурьбой,
И от них становлюсь неуверенной,
Толи лес, толи моря прибой.
Молодняк у пернатых – стозвонница,
Не оркестр, а неслаженный хор.
А мамаши их – чудо-проворницы,
Прямо в клюв набивают им корм.
Ну, вороны, всегда бестолковятся,
Как бы ссорятся, кар…, мол, да кар…
Коль на дереве веточка сломится,
Шум от них, будто где-то пожар.
Под ногами тропиночка узкая,
Разбежалась и стало их три,
Как хвосты у лесной трясогузочки,
Иль, как лучики ранней зари.
Я не знаю, куда меня выведет,
Наугад выбираю одну.
Удивляюсь березкам, как выглядят,
Поднимаю свой взор на сосну.
Вот и елки в зелененьких платьицах,
Свой наряд берегут круглый год,
А поляны-то ягодой славятся,
И грибов, средь травы, хоровод.
Я,  в гостях побывав, в мире сказочном,
Все подарки друзьям раздаю.
Прихожу в настроении праздничном-
Не в лесу я была, а в раю.