вероники

Виталий Волков 5
ближе нежности
и крика
и родимого суглинка
золотые вероники
золотые
ручейки

скоро лето
то не важно
время отстранится в тайну
в утро
одиночеств ранних
в золотые
сквозники

разрастаются деревья

разрастаются мгновенья
на наречии их древнем
сводят женские колени
золотые
мотыльки

скоро осень
очень
важно
ветер сохранить и краску
и листву на ветках влажных
золотую
эту жизнь

выше верности и дыма
и чужого невидимки
золотые вероники
золотые ручейки

молодые пилигримы
золотые
сквозники