Порог

Аграфена Брусникина
Я - обшарпанный порог,
за которым нет тепла.
Загляни ко мне на чай,
термос нежно обнимая.
Принеси с собой уют,
разложи его по блюдцам,
пусть соседи к нам зайдут,
пусть над нами посмеются.
Побегут мурашки по
моей сгорбленной спине,
по ошпаренной стене
обещаньями и злостью.
Я устала говорить,
я устала признавать,
как ты действуешь на мир,
на вечерний синий воздух.
Я - тоскующий порог,
за которым нет весны
на атласных простынях,
на шершавых полотенцах,
а в пушистом серебре,
спрятав мысли под платок,
видит русый завиток
ограниченное сердце
в своем тихом-тихом сне.