Врывается лето...

Нина Савельева 4
       

Врывается лето в последние
                майские дни,
как радость, как праздник
            в привычные будни.
Поют всюду птицы хвалу
            превращеньям Земли.
Они ежечасны, порою же
                ежесекундны.
Как млеют на солнышке листик,
             травинка, цветок!
Как хочется жить,да и жизнь
               даже кажется вечной!
Пусть это не так! Не сегодня...
          Все будет в свой срок!
А нынче, как лето,
                легка я,
                бездумна, 
                беспечна...
 28.05.15

        ***
         
Как время быстротечно!
             Как вчера,
день первый воспевала я
         весны...
А нынче попрощаться
            с ней пора-
другие будут мысли, планы,
                сны.
Слетят с пера другие
              строки вслед...
Другие расцветут в лугах
                цветы.
Имею в лето я счастливейший
                билет-
в мир разноцветия, тепла и
                красоты.
Но только умоляю - не спеши,
ты, лето...и вприпрыжку
                не беги!
Помедленней дела свои верши,
подольше пусть звучат
                твои шаги... 


28.05.16            
               
  фото автора-поле купав