Пахарь и полёвка... Адела Василой

Детская Литература Нового Века
(по Роберту Бернсу)

Комочек страха, братец-мышь,
Зачем ты от меня бежишь?
Я не обижу, ты не трусь...
Какой ты боягуз!

Я зла не сделаю, малыш,
Хоть ты воруешь, мышь.
Весною я тут сею рожь,
А ты её жуёшь!

Но ты ведь тоже должен есть,
И как тут неуместна месть!
А мне придётся потерпеть -
Я не в обиде, нет!

Ссыпая рожь свою в мешки,
Прощу тебе твои грешки -
Тебе всего-то надо горсть,
И ты - мой гость.

Ну, дай мне лапку... мы друзья?
Отлично, друг! Я тоже "за"!

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2009/03/11/6595