Научите, облака

Надежда Дикань
Научите, облака, быть, как вы,
Прекрасной, отстранённой.
Жить, как плыть по небу, не спеша,
Только в этот мир мне быть влюблённой.
Ваша поступь по вершинам
Так легка!
Каждый день быть солнцем напоённой
Научите, облака,
С вами стать и быть тезоимённой.
Наблюдать, как вы, не свысока -
Просто сверху наблюдать,
Как течёт случайностей река,
Кто со мной пришёл играть.
Научите вашим танцам, облака,
Так непостижимо плавным.
И, в движеньи танца изменяясь,
Неизменной оставаться в главном.
Научите меня миру, облака,
Той гармонии, что составляет счастье.
Видеть, понимать наверняка.
А прекрасной оставаться и в ненастье.