ЛЕТО

Ангел Ульянов
не бери на себя много.
надорвешь поясницу,
только сломается позвоночник так,
что не почувствуешь даже боли.

счастье…

доводит одних до гроба,
тебя же садит на подоконник
и раздвигает некрасивые твои ноги.

языком врывается в мягкое, невкусное,
почти живое ещё сердце,
которому ни во что не верится.
этим радостным летом
сгорит внутри нас всё, что поёт,
что пока ещё в нас шевелится.

иногда подаёт голос,
тявкает в нас, как щенок.
ласки хочет…
получает в лицо истерики и грёбанную печаль.
так мило и всё без слов.

к нашей любви прилагается:
презерватив и пара бутылок пива
до одиннадцати часов.