наболело...

Степан Дьяков
  Ответь, Россия. Ты устала?
Что стало с пламенной страной?
Когда своих ты не бросала...
Мой прадед был тогда герой...
Скажи Россия,-ты устала?
Быть правдой-силой на земле?
Тогда,когда ты умирала,- мой прадед погибал в огне....
Война грядет...
Но ты не слышишь...
Война идет к твой спине...
Но бирживые сводки выше...
Чем сталь ружейная в руке...
Скажи Россия,- сколько можно играть в игру с таким врагом?
Он запускает в сердце ножик...ты руки жмешь ему потом....
Скажи Россия?Нужно сдаться?На совесть подлого врага?
И не сражаться и расстаться с мечтой о правде навсегда?
Забыть друзей?и слезы женщин?
Забыть обиды и стрельбу?
Скажи Россия,-будет легче, мне умирать тогда...
Иду...иду вперед и знаю...
помню -я  прадеда в твоем снегу....
Скажи Россия- разве были мы хоть когда ни будь слабы?
вставали даже из могил мы...
И враг бежал.. Домой..в гробы...

Но что теперь? Мы лицемеры?
Как оголтелые... в бреду....
Скажи Россия,-сколько веры осталось в памяти...иглу..стальную вводит в наши вены...и ядом травит чистоту....
Скажи Россия...где пределы...молчанья...
Где ответ врагу??
Скажи,Россия...ты устала?
Быть честной пред самой собой?
Иль нам песка так было мало...и нужен мертвый был герой?
Скажи Россия, средь развалин, Пальмиры видела себя?
Скажи Россия? Сколько стоит сегодня совесть
У тебя?

Мы проходили через войны.
Не отступали мы не дня...
...Но берживые сводки выше...
Чем сталь..ружейного...огня....