Бог и Распутин в 17-том году

Илья Токов
    О «не сотвори себе кумира»

 "Я верю в бога,
который сотворил людей,
а не в бога,
которого сотворили люди" .

                (Альфонс Карр).
 

Какой-то странный человек
Придумал два определенья:
Одно коротенькое - век,
Другое длинное - мгновенье.

Апокалипсис, как итог,
Две визы на скрижалях буден:
Одна коротенькая - Бог,
Другая длинная - Распутин.