В городской черте у дома...

Мила Апрель
  В городской черте у дома
  Во двенадцать этажей
  Поселился в роще новой 
  Распрекрасный соловей ...
  Он поёт и днём и ночью,
  На закате, на заре,
  Звонко, нежно, тонко, сочно
  И под солнцем и во мгле.
  Ненадолго замолкает
  После двух часов по дню,
  И опять вновь запевает
  Виртуозно в высоту
  В городской черте у дома
  Во двенадцать этажей
 
  Миром правит песней снова
  Майский райский соловей...

   * * *
    Некий Бухарик написал "подробный разбор" этого стихотворения.
  Мой ответ (подробный и по каждому пункту) читайте здесь :
   http://www.stihi.ru/2018/02/12/1270

   * * *
   ПРИМЕЧАНИЕ (особенно для скептиков портала) :

   Первые трели соловьёв обычно можно услышать 8-10 мая.
   Длятся они до тех пор, пока не наступает пора выкармливания птенцов.
   .
   "Кстати, песни соловьев действительно различаются. Это зависит как от возраста птицы – молодые обычно поют хуже стариков, так и от акустической среды – если у молодого соловья был талантливый учитель, он научится хорошей песне. По местности певучесть соловьев тоже различается – одно время считалось, например, что лучше всех поют курские соловьи. Но сейчас у нас знатоков соловьиного пения, боюсь, не осталось.
 (Виктор Зубакин, орнитолог, президент Союза охраны птиц России)
http://sobesednik.ru/dom-i-dachka/kogda-poyut-solovi

     Это стихотворение я написала в начале лета 2016 г.
 Было настоящее сладкоголосое пение , которым заслушивались все жители дома.
 Вероятно нам повезло. Такой красоты не слышала ни до , ни после .
 Пение было нежное, с "взлетающими" по высоте нотного стана трелями.
 Интересно было наблюдать как останавливались  у дома жители и прохожие,
 пытаясь разглядеть соловья между ветвей молоденьких берёз.
 Возможно это был и не один соловей (ведь оказывается - старшие "учат петь"
 молодых), но воспринималось это именно как пение одного соловья.
 ( Никому не пришло в голову, что они могут петь поочерёдно)  )))