ты помнишь

Столичный Доктор
Ты помнишь руки не мои, ласкающие стан твой,
Ты помнишь губы, что в любви кривлялись вечной клятвой,
Забыла взгляд, что звал тебя, что звал с немой мольбою
Но этот мир не стоит фраз, и этого не скроешь.

Я помню как ждала других, а я был сер, невзрачен
Не стоит времени мой стих, ведь он насквозь прозрачен.
Мы слишком разные с тобой, нож бьёт, пронзая сердце.
И я как крот, как крот слепой стучался не в ту дверцу.

Ложился снег, как пепел бел, ковром на сонный город.
Крепчал мороз и ветер пел, усиливая холод,
Ты шла тропой ведущей вдаль, смеряя шагом Бездну.
Была зима, звенел февраль... а я стоял на месте.